Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em latossolo de campo cerrado de Roraima. Infoteca-e
COUTO, W. S.; CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C..
bitstream/item/60087/1/CPATU-PA62.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Roraima; Brasil; Mineral nutrients.; Cerrado; Nutriente Mineral.; Npk; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do sistema de produção da cultura do caupi no nordeste paraense. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; HOMMA, A. K. O.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/57832/1/CPATU-Doc96.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Nordeste paraense; Pará; Brasil; Cultural methods.; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição avançada-1 de linhagens de feijão caupi. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo em solo de cerrado do Amapá - 1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá tem sido pouco utilizados para a produção de alimentos, muito embora sejam potencialmente capazes de produzi-los. Atualmente a sua utilização restringe-se a implantação de projetos de florestamento, alguns poucos de pecuária com utilização de pastagens cultivada e um percentual maior com pecuária extensiva, com aproveitamento de pastagem nativa.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em área de mata do Amapá - 1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
A região norte participa com menos de 2% da produção brasileira de feijão Phaseolus e de caupi (Vigna), sendo que o Estado do Pará contribui com mais de 50% desse total, seguindo-se os Estados de Rondônia, Acre e Amazonas, com 25%, 17% e 8%, respectivamente. A produção do Amapá e insignificante, nem sendo considerada para efeito de calculo da produção regional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de feijão caupi de habito ramador no Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
A Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial -UEPAT-Macapá, unidade descentralizada da EMBRAPA, conduziu em 1982, no campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de habito ramador, com vistas a seleção de tipos com boa capacidade produtiva, resistentes a pragas e doenças e com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas doTerritorio Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C..
Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão Canapu; Cultivar; Vale do São Francisco.; Vigna Unguiculata; Feijão.; Cowpeas..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de feijão caupi no Amapá - Ensaio avançado 1/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E..
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de feijão caupi no Amapá - ensaio avançado 3/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E..
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de carunchos em feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) armazenado com óleos vegetais. Infoteca-e
MAGALHÃES, B. P.; SILVA, A. de B..
bitstream/item/59815/1/CPATU-PA42.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Controle de caruncho; Stored products pest control.; Armazenamento.; Cowpeas..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção de sementes selecionadas de caupi, no município de Tracuateua, Pará. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/59299/1/CPATU-ComTec85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Produção de semente; Tracuateua; Pará; Brasil; Seed production; Costs.; Custo; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inoculação de rizóbio em feijão-caupi (Vigna Unguiculata (L.) Walp) em latossolo vermelho-amarelo em Gurupi, TO. Infoteca-e
SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; SIEBENEICHLER, S. C.; XAVIER, G. R..
bitstream/item/78014/1/doc-230.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rhizobium inoculation.; Feijão; Inoculação.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução, avaliação e utilização de germoplasma de caupi na região da Transamazônica. Infoteca-e
CORREA, J. R. V..
bitstream/item/63953/1/Altamira-PA10.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Transamazônica; Pará; Brasil; Germplams.; Feijão de Corda; Germoplasma; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production, breeding and potential of cowpea crop in Brazil. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V..
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade da soja em sucessão a cultivos de inverno. Infoteca-e
SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; NARDI, J. W.; CECCON, G..
bitstream/item/148577/1/35-producao-de-soja-em-sucessao-de-cultivos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi.; Brachiaria sp; Milho.; Cowpeas.; Corn.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 4., 1996, Teresina..
Reunião de estudiosos e conhecedores do caupi para discutir problemas e encaminhar soluções de forma e promover o desenvolvimento sustentado da cultura, sob os seguintes temas: Bioquimica; Fitossanidade; Fitotecnia, Fisiologia e Tecnologia de sementes; Genetica e Melhoramento; Irrigação e Drenagem; Sócio-economia; Solos e Nutrição.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Congresso; Brasil; Teresina; Piaui; Congress.; Vigna Unguiculata.; Cowpeas..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53672
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional